HUILE ESSENTIELLE DE BOIS DE HÔ BIO (AB)

L'huile essentielle de bois de Hô possède de nombreuses propriétés antimicrobiennes, antivirales et antifongiques très utiles pour différents types d'infections: respiratoires, cutanées, urinaires ou gynécologiques. En usage cosmétique, elle peut aisément remplacer le bois de rose pour raffermir, cicatriser et régénérer les tissus. 

Précautions d'utilisation

L'huile essentielle de Bois de Hô ne doit pas être utilisée par les femmes enceintes de moins de 3 mois ainsi que les bébés de moins de 3 ans. Son inhalation est déconseillée, et son application sur la peau doit se faire diluée à 20 % dans une huile végétale. Très riche en linalol, l'huile essentielle de Bois de Hô présente un fort potentiel allergisant. 

UTILISATEURS AUTORISÉS

  • Adultes et Ados 
  • Enfants - de 6 ans 
  • Femmes enceintes & allaitantes 

VOIES D'UTILISATION POSSIBLES

  • Voie cutanée 
  • Voie orale 
  • En diffusion 

RISQUES D'UTILISATION

  • Allergisante

Femmes enceintes - de 3 mois

Bébés - de 3 mois 

Inhalation 

Propriétés de l'Huile essentielle de Bois de Hô

L'huile essentielle de Bois de Hô est fortement concentrée en linalol qui lui confère les propriétés principales suivantes :

  • Anti-Infectieux ++++ (linalol) : l'huile essentielle de Bois de Hô détient une concentration exceptionnelle en linalol, un alcool monoterpénique aux propriétés anti-bactérienne, antifongique, anti-virale et même parasiticide. Des études ont notamment prouvé son action bactéricide sur Campylobacter jejuni, le fameux Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus et Bacillus subtilis.

  • Régénérant Cutané +++ (linalol) : l'huile essentielle de Bois de Hô est surtout appréciée pour ses vertus cosmétiques. En effet, il est astringent c'est à dire qu'il va resserrer les pores de la peau, raffermissant pour les peaux matures et assainissant pour les peaux acnéiques.

  • Tonique, Stimulant ++ : l'huile essentielle de Bois de Hô stimule l'organisme à tous les niveaux. Son action sur le système nerveux lui permet de lutter contre la fatigue générale, même au niveau sexuel. Elle est d'ailleurs réputée pour être aphrodisiaque ! Elle agit également en tant que stimulant immunitaire en cas de baisse des défenses naturelles

INDICATIONS TECHNIQUES

Nom botanique : Cinnamomum camphora CT linalol
Partie de la plante utilisée : bois, écorce et feuillage
Origine : Chine
Chémotype & chromatographie type d'un de nos lots : linalol (99,7%)
Couleur : incolore à jaune pâle
Odeur: caractéristique, fleurie, boisée
Culture : agriculture biologique
Méthode d'extraction : distillation totale et complète à la vapeur d'eau (notre huile essentielle contient la totalité des principes aromatiques de la plante), extraite sans solvant, non déterpénée

IDÉES RECETTES AVEC CE PRODUIT

AROMATHÉRAPIE

Recettes contre l'acné
Recettes pour booster les défenses immunitaires
Recettes pour assainir l'air
Recettes contre la déprime
Recettes contre la fatigue