LE BEURRE DE KARITÉ

Propriétés principales

  • Hydratant : la partie lipidique du beurre, constituant la grande majorité de ce produit, lui permet de passer facilement la barrière cutanée et de maintenir hydratée la couche supérieure de l'épiderme, efficacement et durablement.

  • Cicatrisant, Assouplissant : grâce aux esters résineux qui le composent, le beurre de Karité permet d'assouplir la peau. En effet, en passant à travers la barrière cutanée, le beurre de Karité va nourrir la peau et l'assouplir, pour la rendre moins sensible aux agressions extérieures.

  • Protecteur De La Peau : utilisé en prévention ou après un bain de soleil, le beurre de Karité permet de protéger la peau contre les rayons UV et les agressions de l'environnement. C'est grâce à une variété d'insaponifiables, dont le karitène, que le beurre permet cette action.

  • Anti-Oxydant, Régénérant Cellulaire : la vitamine E présente dans ce beurre possède un rôle anti-oxydant important. Cette vitamine va apporter de l'énergie nécessaire au métabolisme pour produire des cellules en grand nombre, favorisant ainsi la cicatrisation et le renouvellement cellulaire.

  • Anti-Inflammatoire 

  • Pénétrant 

Précautions d'emploi

Attention ! Le Beurre de Karité contient naturellement du latex, vigilance aux personnes allergiques.

VOIES D'UTILISATION AUTORISÉES

Voie cutanée Voie orale

UTILISATEURS AUTORISÉS

Adultes et Ados Femmes enceintes & allaitantes Bébés - de 3 ans

STOCKAGE

A conserver de préférence dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Caractéristiques et composition

Caractéristiques cosmétiques

  • Type de peau : mature, sensible, , ,
  • Type de cheveux : secs

Caractéristiques organoleptiques

  • Aspect : solide à 20°C et liquide à 30-35°C
  • Couleur : crème à jaune clair
  • Odeur : neutre
  • Toucher : gras

Caractéristiques pour la formulation

  • Insaponifiable et principes actifs : vitamine E, vitamine A, vitamine D, esters résineux
  • Indice de comédogénicité : 0
  • Indice de saponification moyen : 180
  • Stabilité à l'oxydation : excellente
  • Stabilité aux hautes températures : bonne
  • Nom INCI : Butyrospermum Parkii Butter

Composition en acides gras

  • acide oléique (AGMI oméga 9) : 40 à 60 %
  • acide stéarique (AGS) : 30 à 50 %
  • acide linoléique (AGPI oméga 6) : 3 à 10 %
  • acide palmitique (AGS) : 2 à 7 %
  • acide arachidique (AGS) : ≤ 2 %
  • insaponifiables : ≤ 6 %

Caractéristiques physiques

  • Densité à 20°C : 0,915 à 0,925
  • Point éclair : >250°C
  • Indice de péroxyde : ≤ 5 meqO2/kg
  • Indice d'acide : ≤ 6.000 mg KOH/g

Caractéristiques botaniques

  • Famille botanique : Sapotacées
  • Pays d'origine : Ghana
  • Partie distillée : amandes
  • Procédé d'obtention : première pression à froid
  • Nom latin : Butyrospermum Parkii