LE BEURRE DE MANGUE

Propriétés principales

  • Apaisant, Protecteur De La Peau : le beurre de Mangue protège la peau et les cheveux des agressions extérieures comme le froid, le soleil, le vent.

  • Émollient : grâce à sa riche composition en acides gras, le beurre de Mangue permet de maintenir l'hydratation de la peau mais également celle des cheveux.

  • Adoucissant, Assouplissant : la richesse en acides gras du beurre de Mangue lui permet d'adoucir la peau tout en maintenant élasticité et souplesse.

  • Anti-Oxydant : le beurre de Mangue est riche en stérols et polyphénols qui lui confèrent des propriétés anti-oxydantes très intéressantes. Il va ainsi permettre de lutter contre le vieillissement cutané. Les rides et plis ne peuvent résister à ce soin quotidien. La peau est plus lisse grâce au beurre de Mangue.

Précautions d'emploi

VOIES D'UTILISATION AUTORISÉES

Voie cutanée

UTILISATEURS AUTORISÉS

Adultes et Ados Femmes enceintes & allaitantes Bébés - de 3 ans

STOCKAGE

A conserver de préférence dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Caractéristiques et composition

Caractéristiques cosmétiques

  • Type de peau : sèche, tous types de peaux, mature
  • Type de cheveux : abîmés, asséchés

Caractéristiques organoleptiques

  • Aspect : solide à température ambiante et liquide au-delà de 30°C
  • Couleur : jaune pâle
  • Odeur : douce, légèrement fruitée
  • Toucher : gras

Caractéristiques pour la formulation

  • Insaponifiable et principes actifs : squalène, polyphénols, phytostérols, beta-sitostérol, campestérol
  • Indice de comédogénicité : 0 (= non comédogène)
  • Indice de saponification moyen : 189
  • Stabilité à l'oxydation : excellente
  • Nom INCI : Mangifera Indica Seed Butter

Composition en acides gras

  • acide oléique (AGMI oméga 9) : 30 à 45 %
  • acide palmitique (AGS) : 5 à 8 %
  • acide stéarique (AGS) : 30 à 40 %
  • insaponifiables : ≤ 5 %

Caractéristiques physiques

  • Densité à 20°C : 0,900 à 0,910

Caractéristiques botaniques

  • Famille botanique : Anacardiacées
  • Partie distillée : amande du noyau
  • Procédé d'obtention : première pression à froid
  • Nom latin : Mangifera indica